Уважаемые пользователи! Сообщаем, что читальный зал ОКУ «ГАЛО» начинает свою работу с 03 августа 2020 г.

В связи с утверждением Роспотребнадзором 08.07.2020 методических рекомендаций МР 3.1/2.1.0 199-20 «Рекомендации по организации работы читальных залов государственных и муниципальных архивов Росссийской Федерации в условиях сохранения рисков распространения COVID-19» в порядок работы читального зала ОКУ «ГАЛО» вносятся временные изменения:

Режим работы читального зала:

ежедневно, с 9-00 до 17-00,

пятница – санитарный день,

суббота, воскресенье – выходной.

1. Посещение архива возможно только при наличии индивидуальной гигиенической маски, перчаток, бахил.

2. Пользователи читальных залов с повышенной температурой, признаками простудных и инфекционных заболеваний к работе не допускаются.

3. Работа в читальных залах осуществляется только по предварительной записи по телефону 8 (4742) 48-89-71.Требования на выдачу дел принимаются по эл.почте читального зала isp_arhiv@mail.ru. Запись посетителей читального зала производится не более, чем на 3 дня подряд.  

4. Проход в читальные залы осуществляется при предъявлении годового пропуска и документа, удостоверяющего личность, по спискам, сформированным на основании предварительной записи, передаваемым на пост охраны. Списки пользователей формируются до 15.00 накануне даты посещения.

5. В период технических перерывов все пользователи покидают архив для проведения санитарной обработки помещений. 

6. Вносятся ограничения на количество выдаваемых и находящихся одновременно в пользовании дел и документов — общим объемом не более 750 листов. Срок хранения и использования дел в читальных залах сокращается до 2 недель.

Обращаем внимание, что в день посещения архива, при отсутствии заранее поданного требования, дела не предоставляются. Просим заранее формировать заявки на выдачу документов, не позднее, чем за 3 дня. 

7. Временно приостанавливаются работы по самостоятельному копированию документов собственными техническими средствами.

8. Запрещается несанкционированное передвижение пользователей вне пределов читальных залов, ограничиваются контакты пользователей с сотрудниками архива.

Убедительно просим соблюдать временный порядок использования архивных документов в читальном зале ОКУ «ГАЛО». Обо всех дальнейших изменениях в порядке работы читального зала будет объявлено на нашем сайте дополнительно.

Обращаем внимание, что с 1 мая 2020 года введен в действие новый Прейскурант платных услуг, оказываемых ОКУ «Государственный архив Липецкой области»,размещенный на официальном сайте учреждения.

Будем рады снова видеть вас в нашем архиве!